Две новые топмодели с улучшенными техническими характеристиками: Boxster GTS и Cayman GTS

Новости Порше Центр Ясенево

Две новые топмодели с улучшенными техническими характеристиками: Boxster GTS и Cayman GTS

20/03/2014

Спортивные среднемоторные топмодели с мощным приводом и адаптивной ходовой частью


Штуттгарт. Две самые мощные и самые быстрые спортивные среднемоторные модели выходят на старт: Boxster GTS и Cayman GTS, оснащенные двигателями с повышенной мощностью и безупречной ходовой частью, устанавливают в своем сегменте новые спортивные рекорды. Независимая передняя и модифицированная задняя части, черные биксеноновые фары – входящая в базовую комплектацию система Porsche Dynamiс Light System (PDLS) – и нанесенные на кузов надписи с обозначением модели черного шелковисто-глянцевого цвета являются безошибочными отличительными особенностями новых топ-моделей. Обозначение «GTS» в компании Porsche означает Gran Turismo Sport (Гран Туризмо Спорт) и, начиная с легендарного 904 Carrera GTS 1963 года выпуска, олицетворяет впечатляющие технические характеристики Porsche. Этими двумя двухместными автомобилями компания Porsche еще раз свидетельствует свою приверженность аутентичным спортивным автомобилям, которые хороши как на гоночном треке, так и при ежедневной эксплуатации.

Шестицилиндровые оппозитные двигатели новых топ-моделей берут свое начало у 3,4-литровых силовых агрегатов Boxster S и Cayman S, но в результате детальной оптимизации они стали по сравнению с ними на 15 л.с. (11 кВт) мощнее. Так, двигатель Boxster GTS развивает 330 л.с. (243 кВт), а двигатель Cayman GTS – 340 л.с. (250 кВт). Изменился у двигателей обеих моделей и крутящий момент – он стал на 10 Нм выше. Обе спортивные среднемоторные модели серийно комплектуются пакетом Sport Chrono. Это означает: в сочетании с опциональной коробкой передач Porsche Doppelkupplung PDK и нажатой кнопкой Sport Plus с места до 100 км/ч Boxster GTS разгоняется за 4,7 секунды, а Cayman GTS еще на одну десятую долю секунды быстрее. Таким образом они устанавливают новые точки отсчета.

Новый суперродстер с шестиступенчатой МКПП в базовой комплектации имеет максимальную скорость 281 км/ч и является первым из родстеров, преодолевшим отметку 280 км/ч. По сравнению с ним спортивное купе еще быстрее. Его максимальная скорость составляет 285 км/ч. Эти новые топ-модели являются первыми двухместными среднемоторными Porsche, сертифицированными по стандарту Евро-6. С коробкой передач PDK они расходуют на 100 км 8,2 л топлива (9,0 л/100 км с МКПП).

Boxster GTS и Cayman GTS объединяют в себе типичную для Porsche максимальную динамику движения, высокий уровень комфорта и эксклюзивное оснащение. Комбинация из входящей в базовую комплектацию системы PASM и пакета Sport Chrono позволяет нажатием кнопки перейти из спортивного режима движения в комфортный режим и наоборот. На обеих моделях спереди установлены шины размера 235/35, а сзади – 265/35, которые отлично адаптированы к 20-дюймовым дискам Carrera S. В базовую комплектацию обеих моделей входят спортивные сиденья и кожаная отделка салона, которая по аналогии с другими моделями GTS Porsche имеет элементы из алькантары.

В новых моделях Boxster и Cayman реализован принцип GTS. Как и Cayenne GTS и Panamera GTS, они являются спортивными топ-моделями, отличающимися в своем сегменте отличной динамикой движения. Эта аббревиатура берет свое начало у модели 904 Carrera GTS – гоночного автомобиля 1963 года, которая могла получить допуск и к эксплуатации на дорогах общего пользования. В восьмидесятые и девяностые годы этот принцип нашел отражение в моделях 924 GTS и 928 GTS. В 2007 году он был возрожден в Cayenne GTS, а после этого – в модельном ряду 911 и в Panamera.

Новые модели поступят на российский рынок в мае 2014 года. С учетом специфической для страны комплектации и НДС в России цена на Boxster GTS составит 3 355 000 руб., а цена на Cayman GTS – 3 612 000 руб.

GO

Примечание: фото- и видеоматериал о новом Boxster GTS и Cayman GTS находится в распоря-жении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адре-су https://presse.porsche.de

Boxster GTS: расход топлива в городе 12,7 – 11,4 л/100 км; за городом 7,1 – 6,3 л/100 км; в среднем 9,0 – 8,2 л/100 км; выбросы CO2 211 – 190 г/км; классы эффективности: G, F**
Cayman GTS: расход топлива в городе 12,7 – 11,4 л/100 км; за городом 7,1 – 6,3 л/100 км; в среднем 9,0 – 8,2 л/100 км; выбросы CO2 211 – 190 г/км; классы эффективности: G, F**