Porsche в гонках на выносливость – увлекательный мир гоночного спорта

03/11/2013

Чемпионат мира по гонкам на выносливость среди спортивных автомобилей (WEC) и 24-часовая гонка в Ле-Мане


Штуттгарт.  Porsche и Ле-Ман связывает успешная, по-своему уникальная история.  В 2014 году Porsche возвращается в 24-часовые гонки в Ле-Мане и посылает для участия в них два прототипа LMP1.  Но это еще не все: в будущем году Porsche начинает участвовать в высшей категории LMP1-H чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC).  Спустя 16 лет после победы в общем зачете в 1998 году на гоночном автомобиле Porsche GT1 команда Porsche снова вступит в спор с хорошо оснащенными конкурентами.

Новый регламент чемпионата WEC 2014 года требует от заводских команд использования гибридной приводной техники.  Главной целью следующего сезона является значительное сокращение расхода топлива у гоночных автомобилей участников, то есть максимальная эффективность и высочайший технический уровень.  Это значит, что цель сезона ставит перед инженерами гоночных автомобилей такие же задачи, какие решают их коллеги, занимающиеся разработкой серийных автомобилей. Поэтому инженеры из центра разработок Porsche в Вайссахе работают в тесном сотрудничестве со своими коллегами. Ведь именно здесь наряду с гоночными автомобилями разрабатываются и серийные автомобили.

В объемной пресс-папке «Meet the heroes of Le Mans» изложена успешная история участия Porsche в самой престижной гонке мира на выносливость, приведены все аспекты трансфера технологий, размещена подробная информация о гоночной трассе в Ле-Мане, о 100 успешных выступлениях Porsche в различных классах этих гонок и обо всех успешных гоночных автомобилях Porsche, когда-либо участвовавших в гонках в Ле-Мане.  Этот интереснейший информационный материал дополняют более 200 исторических фотографий и фильмов, а также оригинальные плакаты, стоявшие когда-то вдоль гоночной трассы.

Помимо этого в банке данных для прессы Porsche (www.presse.porsche.de) под ключевой фразой «Meet the heroes of Le Mans» можно найти более 90 фотографий различных гонщиков, начиная с Ханса Херманна (победитель гонок в Ле-Мане в 1970 году) и заканчивая сегодняшним пилотом LMP1 Тимо Бернхардом. Там же выложены снимки таких легендарных гоночных автомобилей, как Porsche 917, 935 «Moby Dick» и 936 Spyder.  Для загрузки подготовлены и различные телефильмы, посвященные этим темам, а также интервью на немецком и английском языках.

На Интернет-портале www.porsche.de/mission2014 можно узнать о подготовке команды LMP1 к участию в чемпионате WEC и к 24-часовым гонкам в Ле-Мане.  На домашней странице посетителей ожидают интересные фотографии, фильмы, дополнительная информация и мультимедийное путешествие в историю гоночного спорта Porsche.

GO

Примечание: информация о пресс-папке «Meet the heroes of Le Mans“» находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.