Porsche Macan GTS — чистокровный спорткар среди SUV

28/10/2015
Больше мощности, больше динамики, больше удовольствия от вождения
Штуттгарт. На создание новой GTS-версии компактного SUV Macan — как и остальных моделей Porsche данной линейки — инженеров компании вдохновил автоспорт. Переработанная ходовая часть, повышенная на 20 л.с. по сравнению с моделью Macan S мощность двигателя и усиленные тормоза обеспечивают автомобилю весь необходимый технический арсенал. По своей мощности и крутящему моменту — 360 л.с. (265 кВт) и 500 Нм соответственно — Porsche Macan GTS1) располагается между Macan S2) и Macan Turbo3). Битурбированный двигатель V6 от модели Macan S c рабочим объемом три литра комбинируется с коробкой передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung (PDK) и системой полного привода Porsche Traction Management (PTM), которая обеспечивает гибкое распределение тяги на все четыре колеса автомобиля. Благодаря данному техническому вооружению автомобиль «выстреливает» с 0 до 100 км/ч всего за 5,2 секунды — а с опциональным пакетом Sport Chrono это время сокращается до 5,0 секунды. Максимальная скорость модели составляет 256 км/ч. А типичные для версии Porsche GTS детали в дизайне подчеркивают спортивный вид.

Macan GTS соединяет в себе традиционную для Porsche высокую динамику с исключительной практичностью в повседневной эксплуатации. Автомобиль оснащен активной подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM) с более спортивной настройкой и занижением кузова на 15 мм, а также окрашенными в черный матовый цвет 20-дюймовыми колесными дисками дизайна RS Spyder с шинами разной размерности. Полное соответствие спортивному стилю обеспечивают спортивные сиденья GTS, отделка центральной части сидений и ряда элементов салона алькантарой, а также спортивная выпускная система с сочным, насыщенным звуком. Вместе с Macan GTS свою премьеру в SUV отмечает новый коммуникационный центр PCM. В сочетании с опциональным модулем Connect Plus центр PCM, оснащающийся высококачественным мультисенсорным дисплеем, обеспечивает функции онлайн-навигации, информацию о дорожной ситуации в режиме реального времени, а также возможность интеграции со смартфонами с помощью системы Apple CarPlay®.

Внешне автомобиль можно отличить по черным акцентам: черный глянец выше подоконного пояса кузова и матовая отделка в нижних зонах, а также по специальному исполнению пакета Sport Design, который для данной модели входит в базовую комплектацию и тоже выполнен в характерном для GTS цвете. Впервые в качестве опции для Macan GTS предлагаются светодиодные фары с системой динамического освещения Porsche Dynamic Light System Plus. Они гарантируют оптимальное освещение проезжей части при любых условиях.

Благодаря своим особым ходовым качествам новый Macan GTS предлагает еще больше удовольствия от вождения и еще более яркие ощущения Porsche. Эта модель является еще одним подтверждением тому, что Macan — это спорткар среди компактных SUV.

В России продажи Macan GTS стартуют 28 октября 2015 года. Базовая стоимость модели составляет  4 485 000 рублей, включая НДС.