Компания Porsche анонсирует создание Cayman GT4 Clubsport

07/10/2015
Новый гоночный автомобиль для новичков автоспорта
Штуттгарт.  На основе легкого Cayman GT4 подразделение Porsche Motorsport создало близкий к серийной модели гоночный автомобиль.  Всемирная премьера Cayman GT4 Clubsport состоится на Автосалоне в Лос-Анджелесе 18 ноября.  Продажи этого среднемоторного гоночного автомобиля, оснащаемого двигателем мощностью 283 кВт (385 л.с.), стартуют в тот же день.

Как и серийная версия — также в полной мере готовая к гоночным испытаниям — версия Cayman GT4 Clubsport оснащается оппозитным 6-цилиндровым двигателем объемом 3,8 литра.  Наряду с гоночной трансмиссией PDK с подрулевыми переключателями, модель также получит механическую блокировку дифференциала на задней оси.  Облегченные стойки передней подвески позаимствованы у старшего брата модели — Porsche 911 GT3 Cup, участвующего в 20 монокубковых чемпионатах Porsche по всему миру.  Мощная гоночная тормозная система оснащается 380-миллиметровыми стальными дисками на всех колесах.  Снаряженная масса автомобиля, уже в штатной комплектации оснащающегося встроенным каркасом безопасности, гоночными ковшеобразными сиденьями и шеститочечными ремнями безопасности, составляет всего 1300 кг.

Заказы на новый Porsche Cayman GT4 Clubsport будут приниматься в штаб-квартире Porsche Motorsport в Вайссахе, а для клиентов из США — в подразделении Porsche Motorsport North America.  На 2016 год запланирована омологация для таких гоночных серий, как Pirelli World Challenge, Continental Tire Sports Car Challenge, Pirelli GT3 Cup Trophy USA, Ultra 94 GT3 Cup Challenge Canada, а также для клубных состязаний, проводимых Американским клубом Porsche и другими клубами по всему миру.

Более подробная информация и фотографии автомобиля станут доступны с момента мировой премьеры Porsche Cayman GT4 Clubsport, которая состоится 18 ноября.