Новым председателем правления назначен Оливер Блуме

01/10/2015

Решением наблюдательного совета Porsche AG Детлев фон Платен назначен директором по продажам и маркетингу


Штуттгарт. По итогам собрания наблюдательного совета компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, состоявшегося сегодня, было принято решение о назначении с 1 октября 2015 года новым председателем правления компании д-ра Оливера Блуме (47). Блуме сменит на этом посту Маттиаса Мюллера (62), который решением наблюдательного совета Volkswagen AG был назначен председателем правления концерна.  Мюллер перешел в Porsche из Volkswagen ровно пять лет назад.  С начала 2013 года Оливер Блуме занимал должность члена правления Porsche, ответственного за производство и логистику.  Кроме того, членом правления Porsche, ответственным за продажи и маркетинг, был назначен Детлев фон Платен (51), переехавший в Цуффенхаузен из США, где он на протяжении более чем семи лет занимал должность директора Porsche Cars North America.  Новый директор по продажам и маркетингу вступит в свои полномочия 1 ноября 2015 года.  Его предшественник Бернхард Майер (55) при этом переедет из Цуффенхаузена в Млада-Болеслав в Чехию, где займет должность председателя правления Škoda.

Кроме того, Лутц Мешке (49), занимавший должность члена правления, ответственного за финансовые вопросы, назначен новым заместителем председателя правления.  Прошлый заместитель председателя, Томас Эдиг, в конце сентября покинет компанию, чтобы занять должность члена правления Volkswagen Commercial Vehicles, ответственного за управление кадрами.

Председатель правления Porsche AG д-р Вольфганг Порше выразил особую радость от того факта, что новый член правления и новый председатель правления перешли на эти должности с других позиций внутри компании.  «Компания Porsche может похвастаться не только уровнем мотивации своих сотрудников, но и впечатляющим количеством специалистов с невероятно высоким уровнем квалификации», — подчеркнул он.  Кроме того, по его словам, назначение на ключевые должности текущих сотрудников компании подчеркивает тесные, практически семейные связи внутри компании Porsche.

Д-р Вольфганг Порше поблагодарил прошлого председателя правления Маттиаса Мюллера за достижение уникального результата за время его пятилетней работы на данной должности.  «Под управлением Маттиаса Мюллера компания Porsche выпустила целый ряд революционных продуктов», - заявил он, упомянув, в частности, суперкар Porsche 918 Spyder и компактный спортивный внедорожник Porsche Macan.  «Кроме того, приятным бонусом стал дубль в легендарной гонке 24 часа Ле-Мана, завоеванный нашими болидами Porsche 919 Hybrid», — подчеркнул свое уважение д-р Порше.  За время работы Маттиаса Мюллера производитель спорткаров добился экономического роста, темпы которого превзошли даже самые смелые прогнозы.  «Компании Porsche удалось увеличить объемы продаж, прибыли и рабочих мест практически в два раза», — заявил председатель правления, подчеркнув, что столь впечатляющие достижения в современной автомобильной отрасли Германии не имеют себе равных.

Уве Хюк, председатель производственного совета концерна Porsche: "Маттиас Мюллер с 2010 года был, можно сказать, ускорителем, настоящей движущей силой, которая способствовала развитию Porsche.  У него гены Porsche в крови. И мы неохотно расстаемся с ним.  Его преемник – Оливер Блуме – находится сейчас в самом расцвете своих сил.  У него богатый опыт, и он целиком и полностью предан Porsche.  Что я в нем ценю, так это его выдержку, внимание к социальным вопросам и талант воодушевлять и увлекать сотрудников.  При этом он невероятно добр, он просто один из нас.  Я думаю, что это мощный сигнал, когда руководителем становится производственник.  Я уверен, Оливер Блуме – это тот самый человек, который способен успешно продолжить и развить все то, что мы создали вместе с Маттиасом Мюллером.  Если мы хотим реализовать запланированные проекты и обеспечить свое будущее, то нам нужна преемственность".

Оливер Блуме становится руководителем в Цуффенхаузене в ответственный момент.  Компания Porsche в ближайшие пять лет инвестирует в свои местные предприятия более 1,1 миллиарда евро.  Например, рядом с главным офисом будут созданы новый моторостроительный завод и новый кузовной цех.  Кроме того, в Цуффенхаузене будет расширена сборочная линия.  Здесь с конвейера будут сходить не только все 911 и Boxster, но и с лета 2016 года также модели Cayman.  Масштабные подготовительные работы проходили под руководством Блуме, который был членом правления, отвечавшим за производство и логистику.  В зоне его ответственности находилось также ателье по выпуску 918 Spyder и дальнейшее расширение завода в Лейпциге для выпуска Macan и полноценного производства Panamera.  В том числе и по этой причине доктор Порше убежден, что "мы, учитывая присущие Оливеру Блуме особенно высокую профессиональную компетентность и ярко выраженные способности работать в команде, нашли наилучшего преемника для Маттиаса Мюллера".  О том, кто сменит Блуме на посту члена правления, ответственного за производство, станет известно в ближайшие недели.

Доктор Порше высказал также свою благодарность уходящему члену правления Бернхарду Майеру: "Господин Майер в течение 14 лет – сначала как директор Porsche Deutschland и затем с 2010 года как член правления, отвечавший за продажи и маркетинг, – последовательно повышал уровень профессионализма во всей торговой организации и способствовал росту международной значимости предприятия.  Под его руководством удалось значительно повысить стоимость бренда; в области удовлетворенности клиентов компания Porsche благодаря активной работе достигла высочайших результатов".  "Тем самым постоянно росла привлекательность марки", - заявил доктор Порше.  По его словам, Майер поднял продажи Porsche на новые высоты благодаря успешному выводу на рынок моделей Panamera и компактного SUV Macan, а также связанному с этим значительному росту продаж и количества сотрудников.

Его преемник Детлев фон Платен, по словам председателя наблюдательного совета, обладает максимальным опытом, который позволит ему продолжить успехи своего предшественника.  Так, под руководством фон Платена компании Porsche в США удалось с момента его прихода в 2008 году увеличить количество проданных новых автомобилей с 26 000 почти в два раза.  Важным событием в его профессиональной карьере в США стало открытие этой весной новой штаб-квартиры Porsche Cars North America в Атланте вместе с клиентским центром и гоночной трассой.

GO

Примечание: фотоматериалы находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в базе данных Porsche для прессы по адресу  https://presse.porsche.de.