Инновационные смарт-часы Apple Watch для управления Porsche Car Connect

28/04/2015
Дистанционное управление автомобилем с помощью устройства на запястье

Штуттгарт.  Компания Porsche является одним из первых мировых автопроизводителей, предлагающих возможность совмещения систем автомобилей с Apple Watch.  С помощью этих смарт-часов водитель сможет легко управлять функциями Porsche Car Connect и не брать для этого в руки iPhone.  При этом смартфон Apple будет, как и прежде, обеспечивать связь с автомобилем, а Apple Watch станет дополнительным пультом управления и индикации.

          

Apple Watch будет информировать водителя о состоянии автомобиля и позволит управлять его определенными функциями, а также контролировать их с помощью касаний и жестов.  «Дистанционный» индикатор известит водителя, закрыты ли окна, двери, багажник и люк в крыше; при необходимости нажатием пальца (функция «Force Touch») водитель сможет заблокировать автомобиль. Функция «Carfinder» подскажет водителю, где стоит автомобиль, а функция навигации при необходимости покажет путь к автомобилю.  Как только водитель подойдет поближе, он сможет легко найти свой Porsche на плотно заставленной автомобилями стоянке или на многоуровневом гараже, заставив автомобиль подать звуковой сигнал и мигнуть фарами.  

С помощью Apple Watch можно также удобно управлять важнейшими функциями плагин-гибридных моделей, а также контролировать их.  По часам также можно будет проверить заряд батареи, запас хода и оставшееся время для зарядки.  В меню «Climate» с помощью одного прикосновения пальцем водитель сможет включить систему предварительного обогрева или охлаждения салона.


Подключение в сеть Apple Watch сделает связь между водителем и автомобилем через Porsche Car Connect еще более индивидуальной и комфортной.  Porsche Car Connect работает через мобильную связь и поэтому позволяет связаться с автомобилем с любого расстояния.

Более подробную информацию о Porsche Car Connect и приложении Companion для Apple Watch Вы найдете на www.porsche.com/connect.

GO

Примечание: фото- и видеоматериал о приложении Porsche Car Connect для смарт-часов Apple Watch находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de