Новый аэродинамический пакет для Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S

06/02/2015
Усовершенствованная аэродинамика от Porsche Exclusive

Штуттгарт. Подразделение Porsche Exclusive предлагает аэродинамический пакет „Aerokit Turbo“ для моделей 911 Turbo.  Данный пакет служит для повышения динамического потенциала автомобиля и включает в себя среди прочего новую оригинальную накладку переднего спойлера, заднюю крышку абсолютно новой конструкции с неподвижным спойлером „утиный хвост“ с боковыми закрылками и выдвижным задним антикрылом, которое дополнительно может менять угол своего наклона.  Выразительная передняя спойлерная кромка с боковыми „плавниками“ и характерная задняя часть придают силуэту 911 Turbo еще более спортивный характер.

          

Помимо эффектного внешнего вида данный пакет имеет в первую очередь аэродинамическую функцию.  В Центре исследований и разработок в Вайссахе пакет „Aerokit Turbo“ прошел многочисленные тесты в аэродинамической трубе и непосредственно на гоночной трассе.  Важнейшей целью при его разработке было улучшение динамики движения путем дополнительного повышения прижимной силы при неизменном по сравнению с серийной версией коэффициенте аэродинамического сопротивления.  Этим гарантируется, что пакет „Aerokit Turbo“ с его оптимизированной аэродинамикой идеально интегрируется в и без того гармонично сбалансированную общую концепцию высокомощного 911-го. Так, составные компоненты пакета „Aerokit Turbo“ обеспечивают еще большую прижимную силу на передней и задней оси и тем самым повышают устойчивость движения, особенно на высоких скоростях.  В положении „Speed“ системы адаптивной аэродинамики 911 Turbo суммарная прижимная сила при скорости, например, 300 км/ч увеличивается на 17 кг до 26 кг, а в положении „Performance“ на 18 кг до 150 кг.

          

Аэродинамический пакет „Aerokit Turbo“ предлагается в двух вариантах – в цвете кузова или в черном глянцевом цвете.  Кроме навесных компонентов пакета в этот же цвет окрашиваются серийные облицовки порогов и нижняя часть заднего бампера.  Для второго варианта в черном цвете также выполняются еще и пластины воздухозаборника в задней крышке – в тон выдвижному заднему антикрылу.

Аэродинамический пакет „Aerokit Turbo“ предлагается на всех рынках для всех моделей 911 Turbo и 911 Turbo S в качестве заводской опции по программе Porsche Exclusive и в качестве аксессуара для дооснащения по программе Porsche Tequipment.  В России пакет „Aerokit Turbo“ можно заказать уже с настоящего момента по программе Porsche Exclusive при покупке нового автомобиля. Цена составляет 256 835 рублей, включая НДС.  Также возможно дооснащение автомобиля по программе Porsche Tequipment.  Гарантия на автомобиль сохраняется в полном объеме, в том числе и при дооснащении.

GO

Примечание: фотоматериалы по аэродинамическому пакету для Porsche 911 Turbo доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de.

Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S: расход топлива в городе 13,2 л/100 км; за городом 7,7 л/100 км; средний 9,7 л/100 км;
выброс CO2 227 г/км; класс эффективности (Германия): G